Allgemeine Informationen zur Anmeldung am St. Michael

Sie streben am Ende der Grundschulzeit für Ihr Kind die Fortsetzung der Schullaufbahn am Gymnasium an?

Das Gymnasium St. Michael bietet eine qualifizierte allgemeinbildende Ausbildung an, die von Anfang an auf ein erfolgreiches Abitur ausgerichtet ist. Als christliche Schule ermöglichen wir eine werteorientierte Bildung und Erziehung mit menschlichem Maß.

Bitte melden Sie sich für einen Anmeldetermin mit Angabe von Name, Anschrift, Email und Telefonnummer telefonisch unter 02382 91560 im Sekretariat an.

Anmeldungen Klasse 5

Die Anmeldungen für die Klasse 5 finden zu folgenden Terminen statt:

Freitag, 20.01.2023, 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr

Samstag, 21.01.2023, 8:30 Uhr bis 12.30 Uhr und

Montag bis Donnerstag, 23. - 26.01.2023, jeweils 15.00 Uhr - 18.00 Uhr

Weitere Informationen, insbesondere zur Erprobungsstufe finden Sie in unseren Flyern.

Wenn Sie noch nicht sicher sind, ob Ihr Kind ein Gymnasium besuchen soll, so finden Sie in unserem Merkblatt "Merkmale gymnasialer Eignung" eine Orientierung.

Sie interessieren sich für den Besuch des Offenen Ganztages oder des Streicherklassenunterrichts? Informationen und das Anmeldeformular finden Sie im Downloadbereich.

Tag der offenen Tür mit Schnupperunterricht:

Am Samstag, 03.12.2022 findet in der Zeit von 9.15 Uhr bis 13.00 Uhr der Tag der offenen Tür statt, an dem die Viertklässler:innen auch den Unterricht in den Klassen 5 und 6 besuchen können. Nähere Informationen finden Sie hier.

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe

Wegen der Wiedereinführung von G9 haben wir im nächsten Schuljahr 2023/24 keine EF (Einführungsphase), daher können wir leider keine Seiteneinsteiger:innen aufnehmen.

Die nächste Bündelschule für die Seiteneinsteiger:innen ist das Städtische Gymnasium Ahlen. Auch das Berufskolleg St. Michael bietet Bildungsgänge an, die zur allgemeinen Hochschulreife führen.