Selbstlernzentrum

Im Selbstlernzentrum können unsere SchülerInnen selbständig ihr Lernen vertiefen, ergänzen und erweitern. Es verfügt über viele interessante Bücher aller Fachrichtungen. Es stehen außerdem 6 Computerarbeitsplätze zur Verfügung.
Das Selbstlernzentrum wird auch gerne für Gruppenarbeiten genutzt. Schülerinnen und Schüler können sich in ihren Freistunden oder nachmittags hierhin zurückziehen und Literatur- und Online-Recherchen durchführen oder Referate vorbereiten. Lese-Ecken laden zum Entspannen ein.

Es gibt Präsenzzeiten, zu denen das Selbstlernzentrum geöffnet ist. Der Plan mit den Öffnungszeiten wird zu Beginn eines jeden Halbjahres neu erstellt und hängt an der Eingangstür aus. Aufsicht im Selbstlernzentrum führen dann Schülerinnen und Schüler der Oberstufe und Frau Fischer.