Allgemeine Informationen zur Anmeldung am St. Michael

Sie streben am Ende der Grundschulzeit oder nach der Fachoberschulreife an der Realschule für Ihr Kind die Fortsetzung der Schullaufbahn am Gymnasium an?

Das Gymnasium St. Michael bietet eine qualifizierte allgemeinbildende Ausbildung an, die von Anfang an auf ein erfolgreiches Abitur ausgerichtet ist. Als christliche Schule ermöglichen wir eine werteorientierte Bildung und Erziehung mit menschlichem Maß.

Bitte melden Sie sich mit Angabe von Name, Anschrift, Email und Telefonnummer telefonisch unter 02382.91560 im Sekretariat für einen Anmeldetermin an.

Näheres unter > Schulprofil

Anmeldungen Klasse 5

Die Anmeldungen für die Klasse 5 finden zu folgenden Terminen statt:

Freitag, 29.01.2021, 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr
Samstag, 30.01.2021, 8:30 Uhr bis 12.30 h und

Dienstag bis Donnerstag, 02. - 04.02.2021, jeweils 15.00 Uhr - 18.00 Uhr

Weitere Informationen, insbesondere zur Erprobungsstufe finden Sie in unseren Flyern.

Wenn Sie noch nicht sicher sind, ob Ihr Kind ein Gymnasium besuchen soll, so finden Sie in unserem Merkblatt "Merkmale gymnasialer Eignung" eine Orientierung.

Grundschultag:
Der Unterrichtsbesuch für Viertklässler am Samstag, dem 23. Januar 2021,
von 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr, ist zwar geplant, kann aber aufgrund des Pandemiegeschehens möglicherweise nicht stattfinden. Nähere Informationen erhalten Sie zu gegebenem Zeitpunkt über unsere

Sie interessieren sich für den Besuch des Offenen Ganztages oder des Streicherklassenunterrichts?

Informationen und das Anmeldeformular finden Sie im Downloadbereich.

.....................................................................................................................

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe

Die Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe finden am 09.02. und 10.02.2021jeweils von 15.00 Uhr - 17 Uhr statt. Eine Anmeldung erfolgt durch ein persönliches Anmeldegespräch im Beisein eines/einer Erziehungsberechtigten. Die erforderlichen Unterlagen sind im Sekretariat erhältlich.