Anmeldung Klasse 5 zum Schuljahr 2018/19

Sie können uns am Tag der Offenen Schule am 09.12.2017 kennenlernen.

Beginn: 10.30 Uhr

Um Ihren Kindern einen Eindruck vom Unterricht an unserer Schule zu vermitteln, besteht die Gelegenheit, dass sie am

Samstag, den 27.Januar 2018, von 8.30–10.35 Uhr,

den Unterricht unseres 5. und 6. Jahrgangs besuchen.

Der Verlauf des Anmeldeverfahrens:

Wir laden Sie und Ihr Kind herzlich zu einem Kennenlerngespräch ein. Dieses Gespräch dient dem gegenseitigen Kennenlernen: Wir sind neugierig auf Ihre Fragen und die Fragen Ihrer Kinder. Gerne gehen wir darauf ein, um Ihre Entscheidung für das Gymnasium St. Michael sicherer zu machen.

Wir empfehlen, telefonisch unter (02382) 91 56-0 einen Termin für das Kennenlerngespräch zu vereinbaren, um längere Wartezeiten zu vermeiden.

Anmeldeunterlagen erhalten Sie im Sekretariat oder hier Anmeldeformular
Das Sekretariat ist für Sie von Montag bis Donnerstag von 8.00–16.00 Uhr und freitags von 8.00–13 Uhr geöffnet sowie am Tag der Offenen Schule.

Die Anmeldegespräche finden

am Samstag, den 03.Februar 2018 von 8:30 - 12.30 Uhr und
vom 05. bis 08. Februar 2018, jeweils zwischen 15 Uhr und 18 Uhr statt.
Zum Anmeldegespräch müssen folgende Unterlagen mitgebracht werden:

• ein ausgefülltes Anmeldeformular (Download auf unserer Homepage oder erhältlich im Sekretariat),
  • das Halbjahreszeugnis der Klasse 4
  • und die Schulformempfehlung der Grundschule
  • zwei Fotos Ihres Kindes
  • das Familienstammbuch (oder Geburtsurkunde des Kindes)
  • der ausgefüllte Schulvertrag in 2-facher Ausfertigung (im Sekretariat erhältlich).

Sie wünschen weitere Informationen?

Nutzen Sie den Download unserer Flyer:

Wer kann das Gymnasium St. Michael besuchen?

Das Gymnasium St. Michael nimmt getaufte Christen jeder christlichen Konfession auf.

Nicht getaufte Schülerinnen und Schüler können aufgenommen werden, wenn die Bereitschaft besteht, während der gesamten Gymnasialzeit am christlichen Religionsunterricht (katholischer oder evangelischer Konfession) teilzunehmen.

Entscheidend für die Aufnahme sind Leistungen in der Grundschule, die erwarten lassen, dass das Kind den Weg des Gymnasiums erfolgreich bewältigen kann. Wir setzen uns mit den Erfahrungen und Empfehlungen der Grundschulen auseinander. Für eine Aufnahme zählt nicht ausschließlich der Notendurchschnitt, sondern auch die Persönlichkeit des Kindes (siehe: Unsere Erfahrungen für eine erfolgreiche Bewältigung des Gymnasiums). Wir entscheiden uns für Kinder, von denen wir den Eindruck gewinnen, dass sie das Ziel, ein qualifiziertes Abitur abzulegen, bewältigen können.